########电子书论坛,电纸书,水墨屏手机,yota,安卓电纸书,电子书,eink,漂白软件博阅电纸书,博阅电子书,likebook,jdread,云遥客栈,boyue,博阅电纸书########

电纸书论坛|云遥客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友

[YOTA3] 不用刷3+的rom,你的3的背屏也可以自定义

开心
    许多人刷3+的rom,其中一个目的就是因为3+的背屏可以自定义,比如说添加小组件、添加应用图标等。
    其实3的背屏也可以自定义,当然不是说现有的背屏桌面(墨知桌面)能自定义。但是我发现,只要修改一个数据库文件里的数据,直通应用可以自由添加和删除,前提是手机已经ROOT。
    扯远了,回到正题。
    前屏和背屏是两套桌面,我们只需要将背屏默认的墨知桌面换成我们需要的桌面软件就可以了,添加小组件、添加应用图标,这一切都不是问题。
    我尝试着修改酷安上现有的桌面软件,但是所有的桌面能替换掉墨知桌面,但是要么只能显示在前屏,要么点击小组件或应用图标会FC(不是我修改的问题,我用镜像的方式使用背屏时,这些桌面也是FC),直到我找到了点心桌面6.5.8(这是在酷安里最新的版本,去年就可以停更了),它在背屏上使用一切正常。
    于是我修改成背屏专用的桌面,但是问题又来了。作为背屏桌面后,字体特大,桌面惨不忍睹,虽然能用,但是很不美观(我估计可能是背屏屏幕参数的原因)。
    最后我没办法了,我已经把酷安上所有的桌面都翻了个遍了,于是我想到了YOTA.Launcher。试验下来,可行。
    以下内容仅供小白参考,大侠可以忽略。
    1、手机上安装YOTA.Launcher和点心桌面。
    2、确保墨知桌面没有默认操作。步骤:设置-应用管理-右下角三个点-显示系统进程-墨知桌面-默认打开,看看这里的其他默认设置有没有数据,如果有则按下面的“清除默认操作”。
    3、点手机上的“切换屏幕”切换到背屏,点击小圆圈按键,出现如下的界面
    勾选“下次不再提醒”后,点上图中那个yota的启动器,然后会出现以下的界面
    往下滚动,找到com.dianxinos.dxhome,点后面的设置,然后按提示返回,再点小圆圈按键,就启动了点心桌面,如下图
    然后在背屏想干啥就干嘛吧。

以下是需要用到的两个软件:
    链接: https://pan.baidu.com/s/1MAnJtYNRIgdCXPnAekl0vw 提取码: 1234

评分

云遥掌柜 + 3 很给力!

请问怎么样操作才能自由添加和删除直通应用啊

开心
  •  楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    wangjinyierliu 发表于 2019-9-10 14:46
    请问怎么样操作才能自由添加和删除直通应用啊

修改/data/data/com.android.jv.ink.launcherink/databases/jv_ink_launcher.db里的数据。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    谢谢回复,能举个例子讲讲具体怎么做吗?

开心
    昨天 14:15
  • 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    牛贴,留个爪,顶一下

开心
    昨天 08:43
  • 发表于 昨天 13:14 | 显示全部楼层
    这个是真牛的啊